شاكرية :
المقادير :
لحم عجل مقطع مكعبات
حبات بصل صغيرة مقشرة
لبن
نشا
بيضة
ماء
ملح
ماجي
بهارات حب (هيل ، ورق غار ، عود قرفة )
ثوم مفروم
كزبرة خضراء
نعناع مجفف
الطريقة :
_ نضع طنجرة على النار مع قليل من الزيت وثم نضيف البصل ونشوحه قليلاً وثم نضيف اللحم ونشوحه وثم نضيف الماء ( كمية الماء تساوي ثلث كمية اللبن ) .
_ عندما يغلي نضيف الملح والماجي وبهارات الحب ونغطي الطنجرة حتى ينضج اللحم .
_ نحضر اللبن نضع في طنجرة اللبن والنشا و بيضة ونخفقهم وثم نضعهم على النار ونحركهم حتى يغلي .
_ نضيف مرق اللحم مع اللحم والبصل على اللبن ونحركهم نتركهم على النار لمدة 10 دقائق .
_ نضع مقلاة على النار مع قليل من الزيت ونضيف الثوم والكزبرة حتى يتحمر الثوم نضيفه على اللبن ونرش عليه النعناع المجفف .
_ تقدم مع الأرز .
المقادير :
لحم عجل مقطع مكعبات
حبات بصل صغيرة مقشرة
لبن
نشا
بيضة
ماء
ملح
ماجي
بهارات حب (هيل ، ورق غار ، عود قرفة )
ثوم مفروم
كزبرة خضراء
نعناع مجفف
الطريقة :
_ نضع طنجرة على النار مع قليل من الزيت وثم نضيف البصل ونشوحه قليلاً وثم نضيف اللحم ونشوحه وثم نضيف الماء ( كمية الماء تساوي ثلث كمية اللبن ) .
_ عندما يغلي نضيف الملح والماجي وبهارات الحب ونغطي الطنجرة حتى ينضج اللحم .
_ نحضر اللبن نضع في طنجرة اللبن والنشا و بيضة ونخفقهم وثم نضعهم على النار ونحركهم حتى يغلي .
_ نضيف مرق اللحم مع اللحم والبصل على اللبن ونحركهم نتركهم على النار لمدة 10 دقائق .
_ نضع مقلاة على النار مع قليل من الزيت ونضيف الثوم والكزبرة حتى يتحمر الثوم نضيفه على اللبن ونرش عليه النعناع المجفف .
_ تقدم مع الأرز .