عكوب باللبن ...
المقادير :
لحم عجل أو خروف مقطع مكعبات
1\2 كيلو عكوب منظف من الشوك و مقطع
1 بصلة مفرومة
1 لتر لبن
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 بيضة
ماء حسب الحاجة
ملح
ماجي
بهارات حب (هيل ، ورق غار ، عود قرفة )
الطريقة :
_ نضع طنجرة على النار مع قليل من الزيت وثم نضيف البصل ونقلبه قليلاً وثم نضيف اللحمة ونقلبها وثم نضيف العكوب وثم نضيف الماء.
_ عندما يغلي نضيف الملح والماجي وبهارات الحب ونغطي الطنجرة حتى ينضج اللحم .
_ نحضر اللبن نضع في الطنجرة اللبن والنشا و بيضة ونخفقهم وثم نضعهم على النار ونحركهم حتى يغلي .
_ نضيف مرق اللحم مع اللحم والعكوب على اللبن ونحركهم ،وعندما يغلي نتركهم على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة .
_ يقدم مع الأرز .
المقادير :
لحم عجل أو خروف مقطع مكعبات
1\2 كيلو عكوب منظف من الشوك و مقطع
1 بصلة مفرومة
1 لتر لبن
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 بيضة
ماء حسب الحاجة
ملح
ماجي
بهارات حب (هيل ، ورق غار ، عود قرفة )
الطريقة :
_ نضع طنجرة على النار مع قليل من الزيت وثم نضيف البصل ونقلبه قليلاً وثم نضيف اللحمة ونقلبها وثم نضيف العكوب وثم نضيف الماء.
_ عندما يغلي نضيف الملح والماجي وبهارات الحب ونغطي الطنجرة حتى ينضج اللحم .
_ نحضر اللبن نضع في الطنجرة اللبن والنشا و بيضة ونخفقهم وثم نضعهم على النار ونحركهم حتى يغلي .
_ نضيف مرق اللحم مع اللحم والعكوب على اللبن ونحركهم ،وعندما يغلي نتركهم على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة .
_ يقدم مع الأرز .