الجمعة، 3 يونيو 2016

بروستد

دجـــاج بروستـــد :

تتبيلة الدجاج :
2 دجاج مقطعة قطع صغيرة 
1 و1\2 كوب لبن 
1 كوب مرق دجاج
1 سن ثوم مهروس ( او 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة )
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1\2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1و1\2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

(1- نسلق الدجاج بالماء والملح مع بهارات الحب (ورق غار، عود قرفة ،قرنفل ، هيل) وبهار مشكل وفلفل اسود .حتى يصبح شبه ناضج .
2- نخلط مقادير التتبيلة في وعاء وثم نضيف الدجاج المسلوق ونحركهم ونضعهم في الثلاجة لمدة ليلة كاملة )

لتغليف الدجاج :
2 كوب طحين
2 بيض
3 كوب بقسماط
1\2 كوب حليب سائل
البهارات ( فلفل اسود ، بهار مشكل ، كمون ، اوريغانو ،بابريكا ،كركرم )
ملح

الطريقة :
_ نضع الطحين في وعاء ونضيف عليه البهارات و الملح ونحركهم .
_ نضع البيض في وعاء ثاني ونضيف عليه الحليب والبهارات و الملح وقليل من الشطة ونخفقه .
_ نضع البقسماط في وعاء ثالث ونضيف عليه البهارات و الملح ونحركهم.
_ نغطي الدجاج اولا في الطحين وثم البيض وثم البقسماط .
_ و ثم نضعها في الثلاجة لمدة ربع ساعة
_ نقلي الدجاج في زيت عميق حتى تتحمر .
_ نقدمها مع المثوّمة والبطاطا .

المثوّمة :
3 ملاعق كبيرة مايونيز
3 ملاعق كبيرة لبن
2 سن ثوم
1 حبة بطاطا مسلوقة
عصرة ليمون
ملح
(نضعهم في الخلاط ونطحنهم )

البطاطا :
_ نقطع البطاطا اصابع متوسطة السماكة .
_ وننقعها في نفس خليط تتبيلة الدجاج لمدة ربع ساعة .
_ وثم نغطيها في نفس طحين تغليف الدجاج ونقليها حتى تتحمر .