الجمعة، 3 يونيو 2016

كوردون بلو


كوردون بلو الدجاج ....  

المقادير :
4 صدور دجاج فيليه
4 شرائح سلامي مدخن
4 شرائح جبنة
1\2 كوب زيتون أسود
ملح
1\4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة زعتر ناشف
1 ملعقة صغيرة روز ماري
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
2 كوب بقسماط مطحون(او كعك مطحون )
1 بيضة
1\4 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة :
_ نضرب بالمطرقة صدور الدجاج حتى تصبح على مستوى واحد بسمك 1 سم تقريبا .
_ نتبل صدور الدجاج بـ ( فلفل اسود , روز ماري , زعتر ناشف,كزبرة ,ملح )
_ نضع البقسماط في طبق ونضيف اليه الفلفل الاسود و الزعتر الناشف والملح .
_في طبق اخر نخفق البيض ونضيف الحليب ونضيف الزعتر الناشف و رشة فلفل الاسود والملح .
_ نفرد صدر الدجاج ونضع عليه شرحة سلامي مدخن وشرحة جبنة وملعقة زيتون اسود .
_ ثم نلف صدر الدجاج ونثبته بالعود الخشبي ثم نغطيه بالبيض ثم نغطيه بالبقسماط جيداً .
_ نحضر صينية الفرن ونضيف اليها الزيت والزبدة ثم نضع فيها صدور الدجاج المحشية .
_ نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة و خلال هذه المدة نقلبها حتى تتحمر من جميع الجهات .