الجمعة، 3 يونيو 2016

فتة الدجاج


فتة الدجاج :
المقادير :
1 كيلو صدور دجاج فيليه مقطع
1 ملعقة صغيرة سماق
بهارات (بهار مشكل ،فلفل اسود ،كمون ،قرفة )
زيت

لسلق الدجاج :
1 بصلة مقطعة
ماء
بهارات (بهار مشكل , فلفل أسمر , هيل , ورق غار , عود قرفة )
ملح
الطريقة :
_نسلق الدجاج حتى ينضج ثم نصفيه من المرق, ونقطعه على شكل شرائح.
_نقلي الدجاج وثم نضيف عليه السماق و البهارات وعصرة ليمون .و نشوحه على النار لمدة 3 دقائق .

طبقة اللبن :
1 لتر لبن
1\2 ملعقة صغيرة ملح
2 سن ثوم مهروس
نخلطهم جميعاً مع بعض

طبقة الأرز :
3 كوب أرز بسمتي
نسلق الأرز بماء سلق الدجاج

طبقة الخبز :
كمية من خبز المقلي . ونضيف عليه قليل من مرق الدجاج .

_ نضع الخبز في طبق التقديم .و ثم نضع طبقة الأرز . وثم طبقة اللبن .
. وثم الدجاج ونزينها بالمكسرات .