الجمعة، 3 يونيو 2016

يخنة الخضار


يخنة الخضار مع الدجاج ..


المقادير :
2 صدر دجاج مسحب مقطع مكعبات صغيرة
2 بصل مفروم
5 سن ثوم مفروم
1 حبة بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة
2 جزر مقطع مكعبات صغيرة
2 حبة فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة
1 قرن فلفل حار مفروم (اختياري)
2 كوب بازيلا
1 كوب ذرة
3 ملاعق كبيرة صلصة بندورة
1 ملعقة كبيرة بهار كاري ( او اي نوع بهار)
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 مكعب ماجي
ملح
1 لتر ماء او أكثر

الطريقة :
_ نطحن البصل والثوم مع الزيت (اختياري) .
_ نضع الطنجرة على النار ونضيف اليها قليل من الزيت ثم نضيف خليط البصل والثوم ونقلبهم قليلا ثم نضيف الدجاج ونقلبهم حوالي 5 دقائق .
_ نضيف البطاطا والجزر والبازيلا ونقلبهم ثم نضيف الفليفلة والفلفل ونقلبهم وثم نضيف الذرة وثم نضيف الصلصة ونقلبهم ونضيف الماء والملح والماجي والكاري ، وعندما تغلي نخفض النار ونغطي الطنجرة ونتركها حوالي نصف ساعة .
_ نقدمها مع الأرز بالشعيرية ونزينها بالبصل الأخضر .