الجمعة، 3 يونيو 2016

فول باللبن


فول باللبن :
المقادير :
لحم عجل أو خروف مقطع مكعبات
1 كيلو فول أخضر ومقطع مكعبات
1 بصلة مفرومة
1 لتر لبن
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 بيضة
ماء حسب الحاجة
ملح
ماجي
بهارات حب (هيل ، ورق غار ، عود قرفة )

الطريقة :
_ نضع طنجرة على النار مع قليل من الزيت وثم نضيف البصل ونشوحه قليلاً وثم نضيف اللحمة ونشوحها وثم نضيف فول الأخضر وثم نضيف الماء.
_ عندما يغلي نضيف الملح والماجي وبهارات الحب ونغطي الطنجرة حتى ينضج اللحم .
_ نحضر اللبن نضع في الطنجرة اللبن والنشا و بيضة ونخفقهم وثم نضعهم على النار ونحركهم حتى يغلي .
_ نضيف مرق اللحم مع اللحم والفول الأخضر على اللبن ونحركهم ،وعندما يغلي نتركهم على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة .
_ يقدم مع الأرز .