الأحد، 5 يونيو 2016

كالزوني الايطالية

كالزوني الايطالية بالدجاج ...

العجينة :
3 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
1\2 ملعقة كبيرة ملح
1 بيض
1\4 كوب لبن زبادي
حوالي 3\4 كوب حليب سائل ودافئ
زعتر ناشف
_ نضع جميع المقادير في وعاء ونعجنهم جيداً ونترك العجينة ترتاح حوالي ساعتين .

الحشوة :
2 صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة
2 حبة فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة
1 كوب فطر مفروم
1 قرن فلفل مفروم
1 بصل مفروم
3 سن ثوم مفروم
ريحان مجفف وزعتر ناشف
ملح
رشة فلفل اسود
2 كوب جبنة مبشورة ( أكثر من نوع)

_ نضع مقلاة كبيرة على النار ونضيف اليها قليل من الزيت ثم نضيف الدجاج والبصل والثوم والزعتر والريحان ونقلبهم على نار مرتفعة لمدة خمس دقائق ثم نضيف الفليفلة والفلفل والفطر ورشة الفلفل الاسود والملح ونقلبهم ونغطي المقلاة ونخفض النار حتى ينضج الدجاج ، وثم نكشف المقلاة ونرفع النار حتى تتنشف الحشوة ونطفئ النار ونضيف الجبن ونقلبهم مع بعض .

الطريقة :
_ نقسم العجينة الى 6 اقسام . ونفرد كل قسم على شكل دائرة ونحشيها بالحشوة ونغلقها على شكل هلال .
_ ندهن العجينة بصوص البيتزا ( 1\2 ملعقة كبيرة صلصة بندورة ،2 ملعقة كبيرة ماء ، ثوم بودرة وزعتر ناشف وملح ، نضعهم في طبق ونقلبهم مع بعض ) .
_ نضع الكالزوني في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر قليلاً .