الجمعة، 3 يونيو 2016

أرز بخاري مع الدجاج


دجاج هندي ؛ مع الأرز البخاري ..
.
دجاج الهندي :
1 كيلو دجاج فيليه مقطع مكعبات (او دجاج عادي مقطع قطع صغيرة)
التتبيلة :
1 كوب لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
3 سن ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
ملح
بهارات ( كزبرة ناشفة ، بابريكا ، بهار الباربكيو ،زنجبيل مطحون ، شطة بودرة ، رشة فلفل اسود ، قرفة ، كمون )
_ نقلب قطع الدجاج مع التتبيلة ونتركها ربع ساعة .
_ نضع الدجاج في مقلاة فيها قليل من الزيت على نار مرتفعة حوالي 5 دقائق ثم نضيف 2 كوب مرق (او ماء مع ماجي) عندما يغلي نخفض النار ونغطي المقلاة ونتركها حتى ينضج الدجاج .
.
أرز البخاري (نفس المطاعم) :
2 كوب جزر مبشور
3 كوب أرز حبة طويلة
1 بصل مفروم
قرفة عيدان ، كبش قرنفل ، حب هال
1 قرن فلفل أخضر
1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
رشة كركم
ماء
مكعب ماجي
ملح
مكسرات للتزيين
_ نقلب البصل مع السمن والزيت حتى يذبل ثم نضيف بهارات الحب ونقلبهم ثم نضيف الجزر والفلفل ونقلبهم ثم نضيف الصلصة ورشة كركم ونقلبهم ، وثم نضيف الارز وثم نضيف الماء والماجي والملح وعندما يغلي نخفض النار ونغطي الطنجرة .( وعندما ينضج نضج جمرة في ورقة قصدير ونضعها على الارز ونضيف اليها قطرة زيت ونغطي الطنجرة فورا ونتركها ثواني وثم نخرجها (هاي الخطوة اختياري) ) .
_ نقدم دجاج الهندي مع الارز البخاري .