صينية دجاج تندوري :
دجاج التندوري:
2 دجاج مقطع 4 أجزاء
4 حبات بطاطا مقشرة ومقطعة أصابع
التتبيلة :
2 بصل
6 سن ثوم
1\2 قرن فلفل أخضر
1 كوب لبن
1 ملعقة كبيرة بهار دجاج
نص ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
نص ملعقة صغيرة شطة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة :
_نشق الدجاج بواسطة السكين . وثم نطحن مكونات التتبيلة في الخلاط ونضيفها على الدجاج ، نوزع التتبيلة جيداً تحت الجلد وفوقه.
_ ثم نضع في صينية الفرن البطاطا ونضيف اليها قليل من تتبيلة الدجاج ونقلبها .
_ وثم نضع الدجاج في صينية الفرن ونضيف 1 كوب ماء ونغطي الصينية بالقصدير ونضعها في الفرن حتى ينضج الدجاج (حوالي ساعة ونصف) على نار متوسطة ،وقبل ان نخرجه بخمس دقائق نرفع القصدير و نضع في ورقة قصدير صغيرة جمرة وعليها قطرة زيت ونضعها بين الدجاج وثم نغطي الدجاج بالقصدير .
_ يقدم مع الخبز او الارز ، ولبن الزبادي .