شاورما اللحم ..
المقادير
1 كيلو لحم عجل او خروف مقطع شرائح رفيعة
عصير 1 ليمونة
ربع كوب خل ابيض
4 سن ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1\2 ملعقة صغيرة كمون
1\2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
_ نتبل اللحم بجميع المكونات ماعدا الملح ونضعه في الثلاجة ليلة كاملة او 4 ساعات على الاقل .
_ نضع اللحم في صينية الفرن ونضيف الملح ونقلبه وثم نغطي الصينية بورق القصدير ونضعها في الفرن على نار متوسطة 45_60 دقيقة .
_ عندما نخرج اللحم من الفرن نضع جمرة على ورقة قصدير صغيرة ونضيف اليها قطرة زيت وثم نغطي الصينية بالقصدير لمدة دقيقة .
_ نضيف نصف كمية صوص الطحينية على اللحم ونقلبه مع بعض .
_ نقدمها ساندويشات مع الخيار وجوانح البصل والبندورة والمخلل وصوص الطحينية .
صوص الطحينية :
1 كوب لبن زبادي
نصف كوب طحينية
1 سن ثوم
ملح
عصير ليمونة
(نضعهم في طبق ونقلبهم مع بعض حتى يتجانسوا)
المقادير
1 كيلو لحم عجل او خروف مقطع شرائح رفيعة
عصير 1 ليمونة
ربع كوب خل ابيض
4 سن ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1\2 ملعقة صغيرة كمون
1\2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
_ نتبل اللحم بجميع المكونات ماعدا الملح ونضعه في الثلاجة ليلة كاملة او 4 ساعات على الاقل .
_ نضع اللحم في صينية الفرن ونضيف الملح ونقلبه وثم نغطي الصينية بورق القصدير ونضعها في الفرن على نار متوسطة 45_60 دقيقة .
_ عندما نخرج اللحم من الفرن نضع جمرة على ورقة قصدير صغيرة ونضيف اليها قطرة زيت وثم نغطي الصينية بالقصدير لمدة دقيقة .
_ نضيف نصف كمية صوص الطحينية على اللحم ونقلبه مع بعض .
_ نقدمها ساندويشات مع الخيار وجوانح البصل والبندورة والمخلل وصوص الطحينية .
صوص الطحينية :
1 كوب لبن زبادي
نصف كوب طحينية
1 سن ثوم
ملح
عصير ليمونة
(نضعهم في طبق ونقلبهم مع بعض حتى يتجانسوا)