الجمعة، 3 يونيو 2016

شاورما


شاورما ....


المقادير :
1 كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح متوسطة الحجم .
2 ملعقة كبيرة خل بلسمك
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
عصير 1\2 ليمونة
6 سن ثوم مفروم
ملح
1 ملعقة كبيرة بهارات دجاج
رشة فلفل أسود
1\2 ملعقة صغيرة من كل من( القرفة ، الكمون ، الكزبرة الناشفة)

الطريقة :
_ نخلط جميع المقادير مع بعض ونضعهم في الثلاجة ليلة كاملة .
_ نضع مقلاة كبيرة على نار مرتفعة ،ونضيف اليها 1 ملعقة كبيرة زيت ثم نضيف الدجاج مع التتبيلة ونقلبهم لمدة 5 دقائق ثم نضيف ربع كوب ماء وثم نخفض النار ونغطي المقلاة ونتركهم حتى ينضج الدجاج ، وعندما ينضج نضع ورقة قصدير صغيرة داخل المقلاة ونضع عليها جمرة ونضع على الجمرة قطرة زيت ونغطي المقلاة لمدة دقيقتين .
_ نقدمها ساندويش بخبز الشراك مع صوص الطحينية والبطاطا المقلية وسلطة البصل والمخلل .

صوص الطحينية :
طحينية نحلها بعصير الليمون والماء ونضيف اليها الملح و(1سن ثوم مهروس اختياري) ، نقلبهم مع بعض حتى يصبح المزيج متجانس.

سلطة البصل :
بصل مقطع جوانح نضيف اليه الخل الابيض والسماق وعصير الليمون والملح وزيت زيتون ، نضعهم في طبق ونقلبهم مع بعض .