اسكالوب الدجاج ...
المقادير :
8 صدور دجاج فيليه
لتتبيلة الدجاج :
بهار مشكل ، فلفل اسود ، زنجبيل مطحون ، كمون ، قرفة ، ملح ، زيت زيتون ، ملعقة صغيرة خل ، وملعقة كبيرة عصير ليمون .
_ ندق صدور الدجاج حتى تصبح متوسطة السماكة .
_ نتبل الدجاج بجميع مقادير التتبيلة .
لتغطية الدجاج :
2 كوب طحين
3 كوب بقسماط (كعك مطحون )
2 بيض
نص كوب حليب سائل
ملح
بهارات (فلفل اسود ،كركم زنجبيل مطحون ،بهار مشكل)
نص ملعقة صغيرة شطة
الطريقة :
_ نضع الطحين في طبق ونرش عليه الملح والبهارات ونخلطهم مع بعض .
_ نضع البيض في طبق ونضيف عليه الحليب والملح والبهارات وشطة سائلة ونخلطهم مع بعض.
_ نضع البقسماط في طبق ونضيف عليه الملح والبهارات ونخلطهم مع بعض .
_ ناخذ صدر من الدجاج ونغلفه بالطحين ثم بالبيض وثم بالبقسماط ونضعه في طبق جانباً وهكذا ...
_ نضع صدور الدجاج المغلفة في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
_ نضع مقلاة على النار ونضيف اليها كمية من الزيت ارتفاع 1 سم في المقلاة ونحمي الزيت على نار مرتفعة وثم نقلي السكالوب (عندما نضع الدجاج تكون النار مرتفعة ونتركهم مدة دقيقة وثم نخفض النار ونتركهم 3 دقائق وثم نقلبهم وثم نرفع النار لمدة دقيقة وثم نخفض النار لمدة 3 دقائق وثم نخرجهم من المقلاة ) وهكذا ...
_ نقدمه مع خضار سوتيه ، ومثومة البطاطا ، الكاتشاب ومع البطاطا المقلية.
*_ البطاطا المقلية (نقطع البطاطا الى اصابع ثم نضعها على بواقي الطحين وثم البيض وثم البقسماط ونقليها بنفس زيت قلي الدجاج ).
*_(خضار سوتيه : خضار مسلوقة مع ملح )
*_ مثومة البطاطا : بطاطا مسلوقة مع لبن ومايونيز وثوم وملح .
المقادير :
8 صدور دجاج فيليه
لتتبيلة الدجاج :
بهار مشكل ، فلفل اسود ، زنجبيل مطحون ، كمون ، قرفة ، ملح ، زيت زيتون ، ملعقة صغيرة خل ، وملعقة كبيرة عصير ليمون .
_ ندق صدور الدجاج حتى تصبح متوسطة السماكة .
_ نتبل الدجاج بجميع مقادير التتبيلة .
لتغطية الدجاج :
2 كوب طحين
3 كوب بقسماط (كعك مطحون )
2 بيض
نص كوب حليب سائل
ملح
بهارات (فلفل اسود ،كركم زنجبيل مطحون ،بهار مشكل)
نص ملعقة صغيرة شطة
الطريقة :
_ نضع الطحين في طبق ونرش عليه الملح والبهارات ونخلطهم مع بعض .
_ نضع البيض في طبق ونضيف عليه الحليب والملح والبهارات وشطة سائلة ونخلطهم مع بعض.
_ نضع البقسماط في طبق ونضيف عليه الملح والبهارات ونخلطهم مع بعض .
_ ناخذ صدر من الدجاج ونغلفه بالطحين ثم بالبيض وثم بالبقسماط ونضعه في طبق جانباً وهكذا ...
_ نضع صدور الدجاج المغلفة في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
_ نضع مقلاة على النار ونضيف اليها كمية من الزيت ارتفاع 1 سم في المقلاة ونحمي الزيت على نار مرتفعة وثم نقلي السكالوب (عندما نضع الدجاج تكون النار مرتفعة ونتركهم مدة دقيقة وثم نخفض النار ونتركهم 3 دقائق وثم نقلبهم وثم نرفع النار لمدة دقيقة وثم نخفض النار لمدة 3 دقائق وثم نخرجهم من المقلاة ) وهكذا ...
_ نقدمه مع خضار سوتيه ، ومثومة البطاطا ، الكاتشاب ومع البطاطا المقلية.
*_ البطاطا المقلية (نقطع البطاطا الى اصابع ثم نضعها على بواقي الطحين وثم البيض وثم البقسماط ونقليها بنفس زيت قلي الدجاج ).
*_(خضار سوتيه : خضار مسلوقة مع ملح )
*_ مثومة البطاطا : بطاطا مسلوقة مع لبن ومايونيز وثوم وملح .