الجمعة، 3 يونيو 2016

فاهيتا

فاهيتا  المكسيكية  

المقادير :
4 صدور دجاج فيليه مقطعة شرائح

تتبيلة الدجاج :
عصير 1 ليمونة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة كمون
1 بصلة صغيرة مبشورة
3 سن ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

خليط البصل :
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
4 حبات فليفلة ملونة مقطعة شرائح
1 قرن فلفل حار مقطع شرائح (اختياري)
1\4 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود

الصلصة المكسيكية :
2 حبة بندورة
1 بصلة صغيرة
1 سن ثوم
1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة كاتشاب
ملح
(نضع مكونات الصلصة في وعاء الخلاط ونطحنهم وثم نضعهم في مقلاة صغيرة على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ونطفئ النار )

الطريقة :
_ نضع شرائح الدجاج في طبق ثم نضيف عليها مكونات التتبيلة ونقلبهم مع بعض ثم نضعهم في الثلاجة ليلة كاملة او ساعتين على الأقل.
_ ثم نضع مقلاة كبيرة على نار مرتفعة وثم نضيف اليها قليل من الزيت وثم نضيف الدجاج ونحركه لمدة 5 دقائق وثم نخفض النار ونغطي المقلاة ونتركها حتى ينضج الدجاج ,قبل أن ينضج ب 5دقائق نكشف الغطاء و ثم نرفع النار و نحركه حتى يتنشف الماء ويأخذ لون ذهبي. ونضع الدجاج في طبق جانباً.
_خليط البصل : نسخن قليل من الزيت في نفس المقلاة ,نضيف البصل ونقلبه على نار قوية حتى يذبل ,ثم نضيف الفليفلة والملح والفلفل الاسود ,
ونقلبهم لمدة دقيقتين .
_ثم نضيف الدجاج ونقلبه معهم لمدة دقيقتين .
_ نفرد خبز التورتيلا وندهنه ب 1 ملعقة صغيرة من الصلصة المكسيكية ونضيف عليه جزء من دجاج الفاهيتا ونلف الخبز ونقدمه مع الصلصة المكسيكية.