بيتزا
الحشوة :
1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة ( او اي نوع)
1 كوب فطر طازج مقطع شرائح
ربع كوب زيتون أخضر
نص بصلة مقطعة جوانح
1 كوب مرتديلا مقطعة مكعبات
ورق زعتر أخضر
1 قرن فلفل حار مقطع شرائح
صلصة البيتزا ...
2 حبة بندورة
1 سن ثوم مقطع
1 بصل مقطع
نص ملعقة كبيرة كاتشاب
نص ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1 ملعقة صغيرة شطة
نص ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زعتر ناشف
1 ملعقة صغيرة اوريغانو
1 ملعقة صغيرة سكر
نص ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
_ نطحن الثوم والبصل والزيت .
_ نطحن البندورة.
_ نضع طنجرة او مقلاة على نار مرتفعة ونضيف اليها ملعقة زيت وثم نضيف البصل والثوم المطحون ونقلبهم دقيقتين ثم نضيف البندورة المطحونة والصلصة والكاتشاب والشطة والزعتر والاوريغانو والملح والسكر والثوم البودرة وعندما يغلي نخفض النار ونغطي المقلاة ونتركها حوالي 15 _ 20 دقيقة .
عجينة البيتزا ...
3 كوب طحين
1و1\3 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة صغيرة خميرة
1وربع ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة زعتر ناشف
1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
_ نضع الخميرة والسكر والملح والزيت والماء الدافئ في وعاء العجن ونغطيهم ونتركهم 5 دقائق .
_ ثم نضيف الطحين والحليب والباكنج باودر والنشا والثوم البودرة والزعتر الناشف . ونعجن جيداً حتى تصبح العجينة غير لاصقة . نتركها ترتاح لمدة 45 دقيقة .
الطريقة :
_ نقسم العجينة الى اقسام الحجم حسب الرغبة . و عندما نفرد العجينة نرش قليل من السميد ونفرد بالشوبك .ثم نكمل فرد العجينة عن طريق تقليبها باليدين . نضع العجينة في صينية الفرن ونوزع الصلصة ثم الجبنة وثم الفطر والمرتديلا والزيتون والفلفل والزعتر . ونخبزها في الفرن على درجة حرارة مرتفعة حوالي ثلث ساعة .
الحشوة :
1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة ( او اي نوع)
1 كوب فطر طازج مقطع شرائح
ربع كوب زيتون أخضر
نص بصلة مقطعة جوانح
1 كوب مرتديلا مقطعة مكعبات
ورق زعتر أخضر
1 قرن فلفل حار مقطع شرائح
صلصة البيتزا ...
2 حبة بندورة
1 سن ثوم مقطع
1 بصل مقطع
نص ملعقة كبيرة كاتشاب
نص ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1 ملعقة صغيرة شطة
نص ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زعتر ناشف
1 ملعقة صغيرة اوريغانو
1 ملعقة صغيرة سكر
نص ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
_ نطحن الثوم والبصل والزيت .
_ نطحن البندورة.
_ نضع طنجرة او مقلاة على نار مرتفعة ونضيف اليها ملعقة زيت وثم نضيف البصل والثوم المطحون ونقلبهم دقيقتين ثم نضيف البندورة المطحونة والصلصة والكاتشاب والشطة والزعتر والاوريغانو والملح والسكر والثوم البودرة وعندما يغلي نخفض النار ونغطي المقلاة ونتركها حوالي 15 _ 20 دقيقة .
عجينة البيتزا ...
3 كوب طحين
1و1\3 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة صغيرة خميرة
1وربع ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة زعتر ناشف
1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
_ نضع الخميرة والسكر والملح والزيت والماء الدافئ في وعاء العجن ونغطيهم ونتركهم 5 دقائق .
_ ثم نضيف الطحين والحليب والباكنج باودر والنشا والثوم البودرة والزعتر الناشف . ونعجن جيداً حتى تصبح العجينة غير لاصقة . نتركها ترتاح لمدة 45 دقيقة .
الطريقة :
_ نقسم العجينة الى اقسام الحجم حسب الرغبة . و عندما نفرد العجينة نرش قليل من السميد ونفرد بالشوبك .ثم نكمل فرد العجينة عن طريق تقليبها باليدين . نضع العجينة في صينية الفرن ونوزع الصلصة ثم الجبنة وثم الفطر والمرتديلا والزيتون والفلفل والزعتر . ونخبزها في الفرن على درجة حرارة مرتفعة حوالي ثلث ساعة .