حرّاق أصبعو ...
.
المقادير :
1 كوب عدس حب
2 بصل مقطع شرائح
2 سن ثوم مفروم
1 ضمة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة دبس رمان (اختياري)
1 عصير ليمونة
رشة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 رغيف خبز مقطع مكعبات ومقلي
عجينة ( 1كوب طحين ،1\2 ملعقة صغيرة ملح ، ماء فاتر ،نعجنها ونتركها ترتاح نصف ساعة) . او نستبدلها ب 2 كوب معكرونة مسلوقة .
الطريقة :
_ نفرد العجينة ونقطعها مكعبات صغيرة .
_ نضع العدس في طنجرة على النار ونضيف اليه 8 كوب ماء .
_ وعندما يغلي العدس جيداً نضيف العجين بالتدريج مع التحريك ونضيف الزيت ونتركه ونغطي الطنجرة ونخفض النار حتى ينضج العدس.
_ نقلي البصل حتى يتحمر ونصفيه من الزيت ونضعه جانباً .
_ نقلي الثوم مع الكزبرة ورشة ملح ونطفئ النار .
_وعندما ينضج العدس نفتح الطنجرة ونضيف دبس الرمان و عصير الليمون والملح ورشة الفلفل الاسود ،ونحركهم قليلا ونتركهم خمس دقائق ونطفئ النار .
_ يسكب الحراق بأصبعه في طبق التقديم ويتم تزيين الوجه بالبصل المقلي والكزبرة والثوم والخبز المحمر .
.
المقادير :
1 كوب عدس حب
2 بصل مقطع شرائح
2 سن ثوم مفروم
1 ضمة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة دبس رمان (اختياري)
1 عصير ليمونة
رشة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 رغيف خبز مقطع مكعبات ومقلي
عجينة ( 1كوب طحين ،1\2 ملعقة صغيرة ملح ، ماء فاتر ،نعجنها ونتركها ترتاح نصف ساعة) . او نستبدلها ب 2 كوب معكرونة مسلوقة .
الطريقة :
_ نفرد العجينة ونقطعها مكعبات صغيرة .
_ نضع العدس في طنجرة على النار ونضيف اليه 8 كوب ماء .
_ وعندما يغلي العدس جيداً نضيف العجين بالتدريج مع التحريك ونضيف الزيت ونتركه ونغطي الطنجرة ونخفض النار حتى ينضج العدس.
_ نقلي البصل حتى يتحمر ونصفيه من الزيت ونضعه جانباً .
_ نقلي الثوم مع الكزبرة ورشة ملح ونطفئ النار .
_وعندما ينضج العدس نفتح الطنجرة ونضيف دبس الرمان و عصير الليمون والملح ورشة الفلفل الاسود ،ونحركهم قليلا ونتركهم خمس دقائق ونطفئ النار .
_ يسكب الحراق بأصبعه في طبق التقديم ويتم تزيين الوجه بالبصل المقلي والكزبرة والثوم والخبز المحمر .