فتوت .. مع الجبنة ...
المقادير :
1\2 كيلو طحين
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1\2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة حليب ناشف
1\2 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة قزحة حب
1 ملعقة كبيرة سمسم (اختياري)
2 ملعقة صغيرة دقة فتوت (او دقة معمول )
1 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
1 كوب ماء دافئ
الطريقة :
_ نضع جميع مكونات الفتوت في وعاء العجن ما عدا الماء و نعجنهم مع بعض ثم نضيف الماء تدريجياً مع العجن حتى تتشكل عجينة متماسكة .
_ نغطي العجينة ونتركها ترتاح حوالي ساعة (حتى تتخمر ) .
_ نقسم العجينة الى اجزاء والحجم حسب الرغبة (حوالي 10 قطع تعمل هذه الكمية ) .
_ نفرد كل قطعة عجين على شكل دائرة وثم نضعهم في صينية الفرن ونزينها بالقزحة (الفتوت له قالب خصوصي لتشكيله) او نشكله حسب الرغبة .
_ نخبزه في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يتحمر قيلاً .
_ يقدم مع الجبنة النابلسية .
_ (او يمكن وضع الجبنة مع العجينة أثناء عجنها وثم نخبزها ) .
المقادير :
1\2 كيلو طحين
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1\2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة حليب ناشف
1\2 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة قزحة حب
1 ملعقة كبيرة سمسم (اختياري)
2 ملعقة صغيرة دقة فتوت (او دقة معمول )
1 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
1 كوب ماء دافئ
الطريقة :
_ نضع جميع مكونات الفتوت في وعاء العجن ما عدا الماء و نعجنهم مع بعض ثم نضيف الماء تدريجياً مع العجن حتى تتشكل عجينة متماسكة .
_ نغطي العجينة ونتركها ترتاح حوالي ساعة (حتى تتخمر ) .
_ نقسم العجينة الى اجزاء والحجم حسب الرغبة (حوالي 10 قطع تعمل هذه الكمية ) .
_ نفرد كل قطعة عجين على شكل دائرة وثم نضعهم في صينية الفرن ونزينها بالقزحة (الفتوت له قالب خصوصي لتشكيله) او نشكله حسب الرغبة .
_ نخبزه في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يتحمر قيلاً .
_ يقدم مع الجبنة النابلسية .
_ (او يمكن وضع الجبنة مع العجينة أثناء عجنها وثم نخبزها ) .