الأحد، 5 يونيو 2016

فلافل

فلافل 
المقادير :
1 كيلو حمص منقوع بالماء ليلة كاملة مع 1\2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
1 ضمة بقدونس
4 حبات بصل
2 سن ثوم
1 قرن فلفل
1 ملعقة كبيرة شطة
1 ملعقة كبيرة كمون
1\2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1\2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملح
1\4 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
زيت للقلي

الطريقة :
نغسل الحمص المنقوع ونصفيه من الماء
نغسل البقدونس ونتخلص من عروقه
نقشر البصل ونقسمه انصاف
نقشر الثوم
نطحن (الحمص و البقدونس والبصل و الثوم والفلفل ) في الطاحونة الكهربائية .
نضعهم في وعاء ونضيف عليهم الشطة والملح والفلفل الاسود و الكمون والبهار المشكل و الكربونات
عند القلي نضيف الباكنج باودر ونخلطه جيداً مع الفلافل ثم نشكله على شكل أقراص و نقليه في زيت غزير وعلى نار مرتفعة .