عجينة العشر دقائق ..
..
العجينة :
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب ماء دافئ
2 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
_ نضع المقادير في وعاء العجن ونغطيها ونتركها ترتاح 10 دقائق ، وبعدها نضيف ( نص كوب زيت ، 2 ملعقة كبيرة حليب ناشف ، 3 كوب طحين (يمكن ان نحتاج اكثر) ) ، نعجنها جيداً ونستخدمها فوراً .
.
الحشوة (حشوة فطيرة الدجاج) :
2 صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة
3 حبات فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة
1 قرن فلفل مفروم
1 كوب فطر مفروم
1 بصل مفروم
3 سن ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة اوريغانو
رشة فلفل اسود
ملح
_ نضع مقلاة كبيرة على النار ونضيف اليها قليل من الزيت وثم نضيف البصل والثوم حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نضيف الدجاج ونقلبه وثم نضيف البهارات والملح وثم نضيف الفليفلة والفطر ونقلبهم ونغطي المقلاة ونخفض النار حتى ينضج الدجاج ، ونتركها تبرد.
.
الطريقة :
_ نقطع العجينة 8 _10 أقسام ونفرد كل قسم على شكل مستطيل ونوزع الحشوة ونغلق العجينة (نشكلها مثل الصورة في التعليقات) .
_ نخبزها في الفرن على درجة حرارة متوسطة الى مرتفعة حتى يصبح لونها ذهبي .
..
العجينة :
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب ماء دافئ
2 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
_ نضع المقادير في وعاء العجن ونغطيها ونتركها ترتاح 10 دقائق ، وبعدها نضيف ( نص كوب زيت ، 2 ملعقة كبيرة حليب ناشف ، 3 كوب طحين (يمكن ان نحتاج اكثر) ) ، نعجنها جيداً ونستخدمها فوراً .
.
الحشوة (حشوة فطيرة الدجاج) :
2 صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة
3 حبات فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة
1 قرن فلفل مفروم
1 كوب فطر مفروم
1 بصل مفروم
3 سن ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة اوريغانو
رشة فلفل اسود
ملح
_ نضع مقلاة كبيرة على النار ونضيف اليها قليل من الزيت وثم نضيف البصل والثوم حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نضيف الدجاج ونقلبه وثم نضيف البهارات والملح وثم نضيف الفليفلة والفطر ونقلبهم ونغطي المقلاة ونخفض النار حتى ينضج الدجاج ، ونتركها تبرد.
.
الطريقة :
_ نقطع العجينة 8 _10 أقسام ونفرد كل قسم على شكل مستطيل ونوزع الحشوة ونغلق العجينة (نشكلها مثل الصورة في التعليقات) .
_ نخبزها في الفرن على درجة حرارة متوسطة الى مرتفعة حتى يصبح لونها ذهبي .