ليالي لبنان ...
.
المقادير :
10 ملاعق كبيرة سميد
1 كوب حليب بودرة
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة نشا
6 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة ماء ورد او ماء زهر (او 1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة )
1 علبة قشطة
فستق حلبي محمص ومقطع للتزيين
قطر (1كوب سكر ،1\2 كوب ماء ،1 ملعقة كبيرة عصير ليمون )
الطريقة :
_ نضع في طنجرة السميد والسكر والنشا والحليب والماء و المستكة المطحونة ونخلطهم مع بعض ثم نضع الطنجرة على نار مرتفعة مع التحريك المستمر حتى يغلي ويصبح المزيج كالمهلبية .
_ نصبها في طبق التقديم ونتركها حتى تبرد ثم نضيف عليها القشطة ونفردها ونضعها بالثلاجة حوالي ساعتين على الاقل .
_ عند التقديم نضيف المكسرات والقطر .
.
المقادير :
10 ملاعق كبيرة سميد
1 كوب حليب بودرة
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة نشا
6 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة ماء ورد او ماء زهر (او 1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة )
1 علبة قشطة
فستق حلبي محمص ومقطع للتزيين
قطر (1كوب سكر ،1\2 كوب ماء ،1 ملعقة كبيرة عصير ليمون )
الطريقة :
_ نضع في طنجرة السميد والسكر والنشا والحليب والماء و المستكة المطحونة ونخلطهم مع بعض ثم نضع الطنجرة على نار مرتفعة مع التحريك المستمر حتى يغلي ويصبح المزيج كالمهلبية .
_ نصبها في طبق التقديم ونتركها حتى تبرد ثم نضيف عليها القشطة ونفردها ونضعها بالثلاجة حوالي ساعتين على الاقل .
_ عند التقديم نضيف المكسرات والقطر .